欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 八面通镇贯彻落实全市项目建设“冬季会战”精神会议    2019-12-04      八面通镇贯彻落实全市项目建设“冬季会战”精神会议    2019-12-04      八面通镇理论中心组学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》    2019-12-04      八面通镇召开安全生产工作会议    2019-12-02      八面通镇召开学习贯彻省委十二届六次全会精神会议    2019-11-29
最新消息    
八面通镇召开“不忘初心、牢记使命...
牡市委常委、组织部部长楼中梁参加...
八面通镇贯彻落实全市项目建设“冬...
八面通镇贯彻落实全市项目建设“冬...
八面通镇理论中心组学习《中共中央...
八面通镇召开重点工作会议
八面通镇召开安全生产工作会议
八面通镇召开学习贯彻省委十二届六...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>党政工作>>正文
牡市委常委、组织部部长楼中梁参加指导中山村党支部主题教育专题组织生活会暨宣讲党的十九届四中全会精神
2019-12-06 14:29 尚堃 

 

 

 

 

 

 

12月5日,牡丹江市委常委、组织部部长楼中梁到党建联系点八面通镇中山村参加指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。牡市主题教育巡回指导组组长王国辉,牡市委组织部副部长、市委“两新”工委书记徐艳伟,穆棱市委组织部部长刘晓野等领导参加会议。 

中山村党支部组织生活会由村党支部书记张文春主持,他首先代表党支部报告了一年来支部的工作情况、检查了党支部建设存在的问题,并组织党员对党支部工作、作风等进行评议,随后张文春带领参会党员围绕学习、工作等方面开展了批评和自我批评。党员们查摆问题认真,批评意见出以公心,并剖析了支部及个人存在问题的根源,明确了整改方向和重点,取得了较好的效果,达到了预期目的。 

楼中梁在指导讲话中指出,专题组织生活会是党内政治生活的重要内容。首先,各级党支部要经常性严肃的开展组织生活;其次,农村党支部在召开组织生活会时要在“实”字上下功夫,避免城市化、书本化,要紧盯村集体经济发展、服务群众、美丽乡村建设和脱贫攻坚等方面存在的问题,对照检查、查摆不足;第三,要紧紧抓住存在的问题,在谋划措施、解决问题上下功夫,让群众切实感受到主题教育后实实在在的变化;第四,学习要和实际紧密结合,党员要多听多看多学习,要从各自的角度发挥不同的积极作用。 

会议最后,楼部长用朴实生动、通俗易懂的语言,为中山村党员系统讲解了十九届四中全会的意义、任务和目标,并对中山村党支部提出希望,希望各位农村党员要积极参加党支部的组织生活会,认真学习十九届四中全会精神,重点要了解其中与农村有关的相关内容,建立“制度自信”“理论自信”,通过学习激发出干事创业的劲头,成为村里的带头人,引领群众增收致富。 

上一条:八面通镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:八面通镇召开重点工作会议
关闭窗口