欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 八面通镇召开第三次国土调查镇域权属调查工作会议    2019-02-21      八面通镇召开“扫黑除恶”专项斗争培训会    2019-02-19      八面通镇召开脱贫攻坚帮扶责任人业务培训会    2019-02-19      八面通镇召开意识形态工作责任制培训会    2019-02-19      市医保局局长赵荣到清河村对接三农服务站工作    2019-02-15
最新消息    
八面通镇召开第三次国土调查镇域权...
八面通镇参加全市元宵节秧歌汇演
八面通镇召开“扫黑除恶”专项斗争...
八面通镇召开脱贫攻坚帮扶责任人业...
八面通镇召开意识形态工作责任制培训会
市医保局局长赵荣到清河村对接三农...
八面通镇:欢歌彩舞除旧岁 秧歌锣鼓...
八面通镇召开贯彻全省深化机关作风...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
大力推进厕所革命 共建文明幸福环境——八面通镇“厕所革命”先试先行
2018-11-15 17:44 尚堃 八面通镇政府

 

 

 

 

“一块木板两块砖,三尺栅栏围四边”这句话曾是昔日农村厕所的真实写照,当前,农村厕所的卫生问题已成为新形势下美丽乡村建设、乡村旅游发展的绊脚石。  

2018年,作为全市“厕所革命”试点乡镇,八面通镇党委、政府积极谋划、多措并举,在全面宣传、调研走访后,多次召开“厕所革命”工作推进会议,针对“厕所革命”这一民生课题进行研讨。经讨论决定,对全镇范围内50户居民的室内厕所进行改造,改造包含基坑挖掘、化粪池安装、坐便器安装、连接给排水管线及室内卫生间装修等内容。截至目前,全镇50户清洁室内厕所改造工作全部开工,其中18户已完成改造工程并投入使用,17户室外工程已完成正在安装室内设施,其余15户正在紧张施工过程中,年底将顺利完成全年改造任务。  

下步工作中,八面通镇将以50户示范户为基础,进一步扩大“厕所革命”成果,全面推进农村清洁室内厕所改造工程,以“厕所革命”为契机,进一步推动“美丽穆棱·洁净乡村”建设进程。  

上一条:八面通镇参加全市元宵节秧歌汇演
下一条:城市吉祥物“马小乐”走进校园
关闭窗口