欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 八面通镇召开迎接十九大安全维稳工作会议    2017-09-18      牡丹江市公安局“打黑除恶、治安扶贫”专项行动组深入八面通镇四平村走访调查    2017-09-13      八面通镇四平村开展首届庆丰收文艺汇演暨农民趣味运动会    2017-09-13      八面通镇召开安全生产工作会议    2017-09-04      八面通镇召开机关风纪会议    2017-09-04
最新消息    
八面通镇:从线下到线上 农家汉网络...
八面通镇召开迎接十九大安全维稳工...
牡丹江市公安局“打黑除恶、治安扶...
八面通镇四平村开展首届庆丰收文艺...
八面通镇农业嘉年华暨太和村第三届...
八面通镇召开安全生产工作会议
八面通镇召开机关风纪会议
省农产品质量监督管理局到八面通镇调研
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
八面通镇:从线下到线上 农家汉网络销售增收入
2017-09-19 16:57 尚堃 八面通镇政府

 

 

 

 

 

 

9月14日,八面通镇四平村呈现一片热闹景象。为了尽快农业产业发展步伐,打造特色农业品牌,四平村薯光农产品农民专业合作社的社员们正在网上直播红薯丰收景象。  

直播现场,四平村支部书记、合作社负责人于晓东介绍道,经过权威的检测部门检测后发现,四平村土壤含有丰富的硒元素,含硒量可达到普通黑土的3~4倍。在得知这一事实后,于晓东马不停蹄到省外各红薯主产区进行选种,通过5年的试验种植,终于选定了符合四平村土壤种植的品种。2016年,部分农户已经尝到了“富硒”红薯的甜头,四平村的红薯甘甜可口,在周边地区闯出了自己的名气。2017年四平村共种植红薯面积500余亩,每亩可产2000斤,可产生效益3000元。  

获得收益的红薯种植户在合作社的号召下将目光瞄准了网络平台。在食品安全问题严重的现状下,合作社成员们自发组织直播,从选种、耕种、施肥、除草一直到收获全程通过网络直播,大大提高了红薯的销售量。截止到目前,四平曙光农产品合作社已通过网络销售红薯超过2万多斤。  

同样的红薯,从过去只能靠小商小贩零散卖给周边市场到目前的大批量网络销售,新时期的农民们真正体验到了高科技带来的便利和效益,他们的身份也从“农家汉”瞬间变成了“直销老板”,收入更是得到了大幅度提高。  

已是首条
下一条:八面通镇农业嘉年华暨太和村第三届村民节胜利闭幕
关闭窗口