欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 八面通镇召开迎接十九大安全维稳工作会议    2017-09-18      牡丹江市公安局“打黑除恶、治安扶贫”专项行动组深入八面通镇四平村走访调查    2017-09-13      八面通镇四平村开展首届庆丰收文艺汇演暨农民趣味运动会    2017-09-13      八面通镇召开安全生产工作会议    2017-09-04      八面通镇召开机关风纪会议    2017-09-04
最新消息    
八面通镇:从线下到线上 农家汉网络...
八面通镇召开迎接十九大安全维稳工...
牡丹江市公安局“打黑除恶、治安扶...
八面通镇四平村开展首届庆丰收文艺...
八面通镇农业嘉年华暨太和村第三届...
八面通镇召开安全生产工作会议
八面通镇召开机关风纪会议
省农产品质量监督管理局到八面通镇调研
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
八面通镇农业嘉年华暨太和村第三届村民节胜利闭幕
2017-09-11 15:10 尚堃 八面通镇政府

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伴随着隆隆的鼓声和震天的礼炮声,9月10日,八面通镇农业嘉年华暨太和村第三届村民节在太和村拉开帷幕。    

此次八面通镇农业嘉年华以“农味”为基本元素,以“慢时光、老味道、留住光阴、追忆乡愁”为主题,通过文艺汇演、产品展销、趣味运动会、摄影展览、观花海采果蔬、徒步参观日军侵华遗址群、篝火晚会等7项活动内容,从多角度向游客展示了新农村人文风采、新农民精神风貌、新农业质朴风光,彰显出八面通镇“三农”工作新业绩。    

文艺演出包括民俗舞蹈、三句半、小合唱、民乐合奏、诗朗诵、串烧、快板舞蹈、小品、大合唱等16个节目,展示了新农村、新农民、新农业的过去与未来,吸引了大量游客驻足观看。演出中,八面通镇机关女干部自编自演的旗袍走秀节目,展示了乡镇干部繁忙的工作日之余的别样风采,获得了广大观众的赞赏。    

伴随着热闹的文艺汇演,特色农产品展销正如火如荼的进行。太和的煎饼、四平的地瓜、清河的菇娘、德品的樱桃番茄都获得了广大游客的青睐。在企业展柜前,八面通镇秸秆菌袋碳化成型综合利用项目项目负责人申浦峰为农户、游客讲解秸秆菌袋碳化过程,初步商议了秸秆、菌袋收购方式。    

为进一步激发广大村民、游客的兴趣,当日下午,一场别开生面的“趣味运动会”在太和广场火热开始。运动会以“农活竞技”为主要内容,分“挑粮赛跑”、“摊煎饼”、“搓苞米”、拔河等多种项目。运动会尾声,镇党委书记王子续带队举行的百人徒步参观日军侵华遗址群活动,将整个运动会推向高潮。由游客、村民、机关干部组成的徒步队伍浩浩荡荡的从太和村委会出发,前往4公里外的日军侵华遗址群。沿途的路标讲解使人们清楚的了解了太和村的红色抗战史,到达目的地后,徒步人员心情都非常激动,首先是为自己能够胜利到达目的地而自豪,重要的是面对日军遗留下的战壕、碉堡,人们仿佛看到了那段不屈不挠的抗战史,再次提醒了大家勿忘国耻,振兴中华。    

活动期间,来自市区和周边村屯的近2000名游客参与了观赏、采摘和购物。此次活动起到了为广大农民群众奔小康加油鼓劲、为建设“富裕文明、平安和谐、山川秀美”的八面通镇凝聚力量的积极效果。农业嘉年华活动仅是八面通镇农业农村工作一个缩影,八面通镇将以此次活动为契机,继续致力于美丽乡村建设,持续打造太和乡村旅游品牌,推广镇域特色作物繁荣发展,促进农民增产增收,将八面通镇建设成宜居宜游宜业的富强乡镇。    

上一条:八面通镇:从线下到线上 农家汉网络销售增收入
下一条:以人为本 还权扩能
关闭窗口