欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 市委常委、武装部政委陈中流为八面通镇建国前老军人颁发建国70周年纪念章    2019-09-19      八面通镇深入开展“全民国防教育月”宣传教育活动    2019-09-18      市委常委、副市长王俭雄深入八面通镇调研软弱涣散基层党组织整顿工作    2019-09-17      八面通镇理论中心组召开国防教育专题学习会议    2019-09-16      八面通镇召开信访稳定工作推进会    2019-09-16
最新消息    
市委常委、武装部政委陈中流为八面...
八面通镇深入开展“全民国防教育月...
市委常委、副市长王俭雄深入八面通...
八面通镇理论中心组召开国防教育专...
八面通镇召开信访稳定工作推进会
八面通镇开展庆祝中华人民共和国成...
八面通镇召开全市重点项目观摩总结...
八面通镇参加全市“不忘初心、牢记...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
八面通镇深入开展“全民国防教育月”宣传教育活动
2019-09-18 14:49 尚堃 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“国无防不立,民无防不安”。为进一步加强国防意识,创造良好的全民国防教育工作局面,八面通镇三措并举,广泛开展形式多样的宣传教育活动。   

一是提升国防理论基础。开展镇党委理论中心组学习活动,组织党政班子成员学习《新时代的中国国防》,系统了解了我国安全环境与国家安全战略,全面提升了党政领导干部的国防意识与理论水平。   

二是丰富宣传动员形式。通过政府LED显示屏、村广播等形式进行国防教育宣传,并号召农村基层党员通过“学习强国”APP等网络学习平台,系统学习了新时代中国国防理论体系,进一步增强宣传教育活动的感染力、吸引力、影响力,不断扩大“全民国防教育月”的参与度。   

三是激发青少年国防意识,开展“国防教育进学校活动”,以清河小学为宣传教育阵地,进行“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”主题班队会,以教师宣传、学生分享的形式,全面加强青少年国防知识、国防技能掌握程度,并通过升国旗仪式、国旗下讲话等活动,进一步树立青少年爱国主义情怀。   

下一步,八面通镇将进一步加大“全民国防教育宣传月”活动力度,精心谋划更多的宣传教育活动,全面增强公民依法履行国防义务的责任感,确保“全民国防教育宣传月”活动落到实处。   

上一条:市委常委、武装部政委陈中流为八面通镇建国前老军人颁发建国70周年纪念章
下一条:市委常委、副市长王俭雄深入八面通镇调研软弱涣散基层党组织整顿工作
关闭窗口