欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 八面通镇成功入围第五届全国文明村镇候选名单    2017-10-11      八面通镇靠河村召开农村集体经济产权制度改革村民代表大会    2017-10-11      八面通镇携手包扶单位开展慰问贫困户工作    2017-10-10      八面通镇开展两节期间安全大巡查    2017-10-09      八面通镇召开“两节”期间安全稳定工作会议    2017-09-30
最新消息    
八面通镇成功入围第五届全国文明村...
八面通镇靠河村召开农村集体经济产...
八面通镇携手包扶单位开展慰问贫困...
八面通镇开展两节期间安全大巡查
八面通镇召开“两节”期间安全稳定...
八面通镇“会改联”试点村召开第一...
八面通镇人大主席团对全镇安全生产...
八面通镇举办“雪城警示钟”专项廉...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
八面通镇靠河村召开农村集体经济产权制度改革村民代表大会
2017-10-11 10:34 梅雪峰 八面通镇政府

 

 

  

为发展壮大农村集体经济、维护农民合法权益、增加农民财产性收入,10月9日,八面通镇靠河村召开农村集体经济制度改革村民代表大会,包村领导、副主任科员罗蕴玲,包村工作队队员及全体村民代表参加会议。   

会上,村支部书记周慧国详细讲解了农村集体经济产权制度改革对村集体经济壮大、增加村民财产性收入等起到的积极作用。村民代表表决通过三项事宜:一是村集体老股金折现15倍执行;二是部分村民拖欠的农业税、水利费等以股金分红相抵方式收回;三是建立健全集体经营性资产、收益、分配的公开、公正制度。   

此次会议深入推进了全镇集体经济产权制度改革进程,为逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅的农村集体产权制度打下了坚实的基础。   

上一条:八面通镇成功入围第五届全国文明村镇候选名单
下一条:八面通镇携手包扶单位开展慰问贫困户工作
关闭窗口